Konto und Daten löschen
Konto, Klone und Chats kannst du selbst löschen, in der App oder im Browser, ohne uns zu schreiben. Das Löschen beginnt sofort und lässt sich nicht rückgängig machen.
Konto löschen
- Öffne Clonique in der App oder im Browser (Knopf unten) und melde dich an.
- Geh zu Einstellungen → Konto → Konto löschen.
- Gib dein Passwort ein, und den Code aus der Authenticator-App, wenn die Zwei-Faktor-Anmeldung an ist, und bestätige.
Was mit dem Konto gelöscht wird
- E-Mail, Name, Passwort und die Daten der Zwei-Faktor-Anmeldung
- das Abo: wird sofort gekündigt, ohne weitere Abbuchungen; ein bezahlter Plan, auch Memorial, endet damit
- das Gedächtnis der Unterhaltung auf dem Server (verschlüsselte Abschnitte) für die Klone dieses Kontos
- für Benachrichtigungen angemeldete Geräte und vom Konto gemeldete Antworten
Klone auf dem Gerät hängen nicht am Konto und bleiben, bis du sie löschst, wie unten beschrieben.
Klone und Chats löschen
Einstellungen → Alle Daten löschen löscht alle Klone, Chats und Nachrichten, mit den Fotos und Sprachnachrichten des Klons, auf dem Gerät und die verschlüsselte Kopie auf unserem Server. Einen einzelnen Klon löschst du auf seiner Seite → Klon löschen. Vom Gerät verschwinden sie sofort, vom Server, sobald das Gerät online ist.
Was bleibt, und wie lange
- Rechnungen (Nummer, Betrag, Plan, Datum und die E-Mail-Adresse, an die die Rechnung ging) werden 11 Jahre aufbewahrt, wie es das kroatische Rechnungslegungsgesetz verlangt.
- Stripe, über das die Zahlung läuft, bewahrt Zahlungsdaten so lange auf, wie es die Gesetze verlangen.
- Nächtliche Datenbank-Sicherungen werden höchstens 7 Tage aufbewahrt, sodass Gelöschtes spätestens 7 Tage nach dem Löschen auch dort fehlt.
Du kannst dich nicht anmelden?
Schreib an dpo@clonique.ai von der Adresse, mit der das Konto eröffnet wurde, mit dem Betreff „Konto löschen“. Wir löschen es spätestens innerhalb eines Monats, wie es die DSGVO verlangt, und sagen dir, wenn es erledigt ist.